我校辅导员王馨婉在全国高校辅导员职业能力大赛第六赛区复赛获佳绩
发布时间:2017-04-26 12:57:12    点击次数:

     418日、19日,由教育部思想政治工作司举办的第六届全国高校辅导员职业能力大赛第六赛区复赛在安徽师范大学举行。我校文学院辅导员王馨婉以优异成绩荣获三等奖。

   此次大赛第六赛区由苏、浙、皖、沪三省一市组成,共计40名高校辅导员获得参赛资格。历经两个多月的层层选拔,王馨婉以省复赛一等奖、省决赛二等奖的成绩进入赛区复赛。通过基础知识测试、网文写作、主题班会、案例分析、主题演讲、谈心谈话等环节的激烈角逐,王馨婉凭借丰富的工作经验、扎实的理论功底、过硬的职业能力和良好的心理素质,挺进20强,总分位列三等奖第一名。

  前期我校组织承办了全省参加第六届高校辅导员职业能力大赛10名选手的赛前辅导班。在第六赛区的比赛中,我省选手也均取得了优异成绩,其中2人获一等奖,3人获二等奖,5人获三等奖。

  本届全国高校辅导员职业能力大赛由全国高校辅导员工作研究会承办,大赛分为初赛、复赛和决赛三个阶段。举办此次大赛是深入学习落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,及全国高校思想政治工作会议精神,推动《高等学校辅导员职业能力标准(暂行)》和《普通高等学校辅导员培训规划(2013-2017年)》的贯彻实施,进一步加强高校辅导员队伍专业化、职业化建设,提升大学生思想政治教育质量的重要举措。

  我校一贯高度重视辅导员队伍建设,相继出台《南京师范大学关于进一步加强和改进大学生思想政治教育的若干意见》和《南京师范大学关于进一步加强辅导员队伍建设的意见》等一系列文件。学校还依托辅导员培训和研修基地,通过辅导员职业能力大赛,以赛促建,在体制机制、培养培训、科研提升等方面采取了有力措施,切实推动了我校辅导员队伍专业化和职业化建设。在本次比赛中王馨婉充分展示了我校辅导员工作队伍的水平和实力,为全校辅导员实现自我价值与职业理想起到了引领示范作用。(学工处[]:王娟)

版权所有 © 南京师范大学 | 邮编:210023 | 联系电话:025-85891733