我校辅导员王馨婉获第六届江苏高校辅导员职业能力大赛二等奖
发布时间:2017-04-26 12:50:52    点击次数:

   日前,由省教育厅、省高校辅导员工作研究会主办的第六届江苏高校辅导员职业能力大赛决赛在扬州大学举行。经过激烈角逐,我校文学院辅导员王馨婉最终以优异赛绩挺进全省前十名获得二等奖,将代表江苏省参加全国辅导员职业能力大赛华东赛区的比赛。

王馨婉.jpg

  决赛共分为两个阶段,全面考察辅导员的职业素养和专业技能。第一阶段包括笔试(基础知识测试、博文写作)、主题班会和案例分析等三个环节,第二阶段包括主题演讲和谈心谈话两个环节。比赛采用阶段晋级赛制,在第一阶段的较量后,排名前10名的选手入围第二阶段比赛。最后,大赛按照晋级选手两个阶段的综合成绩,评选出一等奖4名、二等奖6名;其余选手获得三等奖。

  从今年二月校内自主推荐选拔到复赛再到全省决赛,王馨婉老师不负众望,凭借扎实的理论基础、富有感染力的现场表现和精湛的业务能力,出色地展示了我校辅导员队伍的实力和水平,得到了评委和全省学生工作同仁的赞赏与肯定。前期我校作为江苏省辅导员培训与研修基地所承办的全省辅导员职业能力大赛基地复赛中遴选出的五名选手均以优异成绩进入全省前十名,并均将代表江苏省参加4月中旬即将举办的全国辅导员职业能力大赛华东赛区的比赛。

证书.jpg

  辅导员队伍是高校提高人才培养质量的重要支撑,是大学生思想政治教育工作的骨干力量。长期以来,我校高度重视辅导员队伍建设,相继出台《南京师范大学关于进一步加强和改进大学生思想政治教育的若干意见》和《南京师范大学关于进一步加强辅导员队伍建设的意见》等一系列文件,依托辅导员培训和研修基地,通过举办辅导员职业能力大赛,为辅导员打造展示才能的舞台、交流经验的平台,以赛促建,切实充分调动辅导员学习和工作的主动性、积极性和创造性,以培养素质硬、业务精、纪律严、作风正的辅导员队伍为宗旨,在体制机制、培养培训、科研提升等方面采取了有力措施,切实推动我校辅导员队伍专业化和职业化建设,不断涌现出一批优秀的辅导员代表,充分展示出我校学生工作队伍的蓬勃发展和创新活力。(学工处(部):王娟)

版权所有 © 南京师范大学 | 邮编:210023 | 联系电话:025-85891733