第六届江苏高校辅导员职业能力大赛复赛在我校举行
发布时间:2017-03-22 11:14:13    点击次数:

     315-16日,第六届江苏高校辅导员职业能力大赛复赛在我校仙林校区举行。本次大赛由省教育厅主办,我校辅导员培训与研修基地承办。南京大学、华东师范大学、湖南师范大学等10余所高校学生工作部门负责人担任评委。来自南京、扬州、镇江35所本科高校的35名辅导员参加了复赛,省内各高校逾200名辅导员到场观摩。

笔试现场.jpg

复赛第二阶段12名选手.jpg

全场1.JPG

赛场全景.jpg

谈心谈话.jpg

    根据大赛相关要求,本次复赛包括两个阶段共五个环节。经过第一阶段的笔试、主题班会、案例分析三个环节,遴选出前12名选手进入第二阶段的主题演讲和谈心谈话环节。比赛中,选手在各环节充分展示了各自的职业能力及个人风采,经过激烈角逐,我校文学院辅导员王馨婉、扬州大学陈佩沛、南京理工大学汪品莉三位选手获一等奖,南京工业大学辅导员乐凤等七位选手获二等奖,金陵科技学院辅导员李勇等十一位选手获三等奖,江苏大学张玉宝等十四位选手获优秀奖。16日,我校党委副书记王建及本次大赛全体专家评委出席颁奖典礼并为获奖者颁奖。

王建书记给1等奖颁奖.jpg

  高校辅导员职业能力大赛的举办是江苏高校学习贯彻全国高校思想政治工作会议及全省高校思想政治工作会议精神,坚持把立德树人作为中心环节,推动高校辅导员队伍专业化、职业化建设的重要举措。我校承办过多届高校辅导员职业能力大赛赛事,本次大赛再次让广大辅导员充分展示了工作技能、交流了工作经验、彰显了个人风采,有效激发了辅导员学习和工作的主动性、积极性和创造性,为高校思想政治教育工作的开展奠定了良好基础。(辅导员培训与研修基地  王娟)

 

版权所有 © 南京师范大学 | 邮编:210023 | 联系电话:025-85891733