我校辅导员成长工作坊第一次座谈会顺利举办
发布时间:2016-12-13 09:17:36    点击次数:

  12月8日下午,我校辅导员成长工作坊第一次座谈会在仙林校区芳菲楼小会议室顺利举办。校学生工作处处长李莉,学生工作处副处长孙茂华、景飞出席了座谈会。近三年入职的20名辅导员老师参加了座谈会。本次座谈会是11月15日辅导员成长工作坊成立以来的第一次座谈会,旨在了解新入职辅导员在学生工作中面临的困难与挑战,帮助辅导员老师更好地定位职业角色,做好大学生思想政治教育工作。

  座谈会上,辅导员老师们围绕 “职业成长需求和工作坊活动开展”提出了自己的思考和建议。辅导员老师们对辅导员的角色定位、思想政治教育工作开展,以及突发事件应对和个人职业规划等方面提出了自己的困惑和期待。

  李莉处长聆听辅导员们的需求和建议,对辅导员的工作成绩给予充分肯定,对大家的坦诚交流表示感谢,她希望辅导员老师能牢记自身的教育者与管理者的身份,并对辅导员们提出三点期待,一是主动占领大学生思想政治教育的阵地,做有心人、时时留心、处处贴心,在思想政治教育工作中毫不懈怠;二是公平公正对待每个学生,真正关心学生,走进学生宿舍,走近学生;三是将基础管理平台用起来,以班级、学生骨干、公寓为抓手,做好学生工作。

  本次座谈会同时启动了对相关兄弟院校学生工作做法与经验的学习调研工作。

(教育部辅导员培训与研修基地:王娟)

版权所有 © 南京师范大学 | 邮编:210023 | 联系电话:025-85891733