江苏·海南高校优秀辅导员、大学生创新夏令营在我校举办
发布时间:2015-08-31 11:49:10    点击次数:

  7月20-25日,由省教育厅主办,我校高校辅导员培训和研修基地承办的“江苏—海南高校优秀辅导员、优秀大学生‘创·新’夏令营”在我校仙林校区举办。江苏省教育厅高校学生处处长杭连生、海南省教育厅思想政治教育处处长文强,我校党委副书记王建、公共管理学院相关负责同志出席开营仪式。来自海南省17所高校的优秀辅导员和优秀大学生代表等40余人参加了夏令营。

  在21日的开营仪式上,王建介绍了南京的文化历史、我校的办学规模、学科建设、发展目标以及我校辅导员培训和研修基地近年来所做的工作和取得的成效。王建表示,学校将认真做好各项服务工作,努力为营员创造良好的学习生生活条件,确保夏令营工作圆满完成。杭连生在讲话中指出,本次夏令营以“创新”为主题,“以创新带动创业,创业带动就业”为指导思想,突出了现代教育中“创新”的重要性;相信通过本次交流与学习活动,通过各位辅导员、各位同学的认真学习、认真交流和认真体会,大家一定会来有所学、来有所获、来有所感,一定会为加快推进海南与江苏在高等教育方面的合作交流,推动两省在高校大学生思想政治教育方面的互利双赢发挥出重要的“生力军”作用。

  在随后5天的时间里,参加夏令营的海南省优秀辅导员和大学生分别参加理论讲座、工作交流、实践锻炼、参观扬州大学及苏宁云商等内容丰富、形式多样的学习和交流活动。

  本次夏令营根据《江苏省-海南省教育领域合作协议》精神,进一步开阔辅导员工作视野、提升工作技能,进一步增强大学生的创业意识、创新精神、创造思维,同时也加快推进了海南与江苏在教育方面的深度合作。(辅导员培训和研修基地:范晓云)

版权所有 © 南京师范大学 | 邮编:210023 | 联系电话:025-85891733