第四届江苏高校辅导员职业能力大赛复赛在我校举行
发布时间:2015-03-24 15:18:12    点击次数:

  3月16-18日,由省教育厅主办、我校辅导员培训和研修基地承办的第四届江苏高校辅导员职业能力大赛复赛在仙林校区举行。省教育厅高校学生处副处长许正亚、南京大学等8所高校的学工部长以及我校公管院、心理学院的有关专家担任评委。来自南京、镇江、扬州等地区36所本科高校的36名辅导员参加了比赛,省内各高校200余名辅导员到场观摩。

  

  

  

  

  大赛经过笔试、主题班会、案例分析等三个环节的第一阶段考核,遴选出15位选手进入到第二阶段的主题演讲与谈心谈话环节。选手们在台上展示了各自娴熟的职业能力和工作特色,精彩表现赢得了现场观众的阵阵掌声。经过激烈角逐,我校新传院辅导员沈菲、南京理工大学辅导员赵玉瑜获得一等奖。本次大赛前四名选手将晋级参加全省高校辅导员职业能力大赛决赛。

  举办高校辅导员职业能力大赛是江苏高校深入贯彻落实党的十八大精神、进一步落实立德树人根本任务、提高高校辅导员职业能力的一项重要举措。本次大赛的成功举办为辅导员打造了展示才能的舞台、交流经验的平台,以赛促建,切实调动起辅导员学习和工作的主动性、积极性和创造性。

版权所有 © 南京师范大学 | 邮编:210023 | 联系电话:025-85891733