我校第二届辅导员职业能力大赛举行
发布时间:2015-03-20 17:59:35    点击次数:

  3月12日,我校第二届辅导员职业能力大赛圆满结束。党委副书记王建出席活动,担任评委并讲话。来自全校各学院的21名辅导员参加了比赛。

  

  

  

  此次大赛共分为笔试(基础知识测试、博文写作)、主题班会、案例分析、主题演讲、谈心谈话等五个环节。大赛于3月9日的笔试环节拉开了帷幕,然后相继经历了11日的案例分析环节、12日的主题演讲环节与谈心谈话环节。21名参赛选手以积极的态度,充分的准备、饱满的热情投入到比赛中,他们充分运用思想政治教育学、心理学、管理学等相关知识和技能,结合实际工作,发现、分析和解决学生具体问题,充分展示了辅导员们的职业能力和素养。经过激烈角逐,新闻与传播学院沈菲、心理学院薛艳等获奖。

  王建为获奖辅导员颁奖并讲话。他指出,举办辅导员职业能力大赛是我校贯彻落实教育部和省委教育工委关于加强辅导员队伍建设的一系列举措,是激发辅导员学习和工作的积极性、主动性和创造性,打造学习型和研究型辅导员队伍的重要抓手。我校在总结2014年首届辅导员职业能力大赛经验基础上举办第二届大赛,就是希望通过比赛能够为辅导员搭建一个交流经验、互相促进的平台。王建对参赛辅导员在比赛中展示出来的工作水平和个人魅力予以充分肯定,希望广大辅导员担负起工作责任,把自身价值融入到关心学生、爱护学生、培养学生、引导学生健康成长的过程中,在帮助青年学生成长成才的同时,成长自己,从而更好地实现自我价值与职业理想。

  举办辅导员职业能力大赛是提升我校辅导员能力素质的重要工作之一。自1月20日部署动员后,各学院高度重视,组织辅导员积极参赛,学工处在赛前对所有辅导员进行了培训,切实提升了辅导员的职业能力。本次大赛的举办,集中展现了我校辅导员昂扬的精神风貌和精湛的职业能力,唱响了立德树人的主旋律。

  校办、组织部、学工处(部)、研究生党工委、校团委及公共管理学院等部门和学院相关负责人参加活动并担任评委。

版权所有 © 南京师范大学 | 邮编:210023 | 联系电话:025-85891733