省高校辅导员示范培训项目·省高校学工处(部)长研修班在我校举办
发布时间:2014-11-19 10:16:06    点击次数:

  11月11-13日,由省教育厅主办、我校教育部高校辅导员培训和研修基地承办的省高校辅导员示范培训项目——大学生思想政治教育高级研修班在仙林校区举行。来自全省98所高校的120名学工处(部)长参加了此次研修班。省教育厅高校学生处处长杭连生及我校党委副书记王建出席开班仪式并讲话。开班仪式由学工处处长贲国栋主持。

  开班仪式上,王建代表学校对参加本次研修班的各位学员表示欢迎,并介绍了我校的历史渊源、办学规模、学科建设、发展目标及我校辅导员培训和研修基地近年来所做的工作和取得的成效。他表示,学校将认真做好各项服务工作,努力为学员的学习和生活创造良的条件,确保培训工作圆满成功。杭连生就全省高校大学生思想政治教育工作和辅导员队伍建设等方面的情况作了介绍。中国矿业大学学工处处长黄军利作为学员代表发言,表示一定要提高思想认识,珍惜学习机会,认真思考,学以致用。

  本期研修班是省教育厅实施辅导员队伍建设工程的重要内容,重点围绕大学生思想政治教育这一主题进行培训和研讨。大连海事大学教授曲建武、东北师范大学党委副书记李忠军、省委宣传部网络应急事务处处长王洪俊、我校公共管理学院党委书记孙迎光、厦门大学高教所所长史秋衡分别就“帮助大学生系好人生的第一个扣子”、“新时期思想政治工作者的责任和使命”、“新媒体时代网络突发事件处置”、“儒家传统文化与德育”、“大学生学情特点及大学质量提升”等理论与实践内容进行了专题讲授。本期研修课程设置结构合理科学,既有丰富的学生思想政治教育工作理论指导,又有具体实际的操作指南,各高校的学工处(部)长们纷纷表示受益匪浅、启迪良多。

  学工处、公管院相关负责人同志参加了此次开班仪式。(教育部高校辅导员培训和研修基地:范晓云)

版权所有 © 南京师范大学 | 邮编:210023 | 联系电话:025-85891733