辅导员胡华获第六届全国高校辅导员年度人物提名奖
发布时间:2014-05-15 16:01:13    点击次数:

  近日,“第六届全国高校辅导员年度人物”评选结果揭晓,我校商学院辅导员胡华荣获提名奖,并于5月9日参加了由山东大学承办的全国高校辅导员工作现场会和辅导员年度人物表彰会 。

  

  “第六届全国高校辅导员年度人物”评选活动于2013年12月30日正式启动,学校经过认真研究,推荐商学院辅导员胡华参加本次评选。胡华老师十年来一直奋战在辅导员工作的第一线,有着丰富的工作经验和丰硕的工作成果。经活动评委会“入围、提名、终评”三个阶段评审,胡华老师最终荣获提名奖。

  “全国高校辅导员年度人物”评选活动由教育部思想政治工作司指导,全国高校辅导员工作研究会和中国教育报主办,新华网和中国大学生在线提供网络支持。本次评选活动,全国共有722名高校辅导员参加了此次评选,最终评出年度人物10名,提名奖40名和入围奖150名。该活动旨在宣传表彰一批长期以来在学生工作岗位上取得突出成绩,在为人师表、爱岗敬业、无私奉献等方面有突出表现的优秀辅导员,充分展现当代高校辅导员的精神面貌和时代风采,激励广大辅导员认真履行立德树人的崇高使命,努力建设一支高素质、专业化、职业化的辅导员队伍。

  多年来,我校一直重视辅导员队伍建设工作,以培养素质硬、业务精、纪律严、作风正的辅导员队伍为宗旨,在体制机制、培养培训、科研提升等方面采取了有力措施,切实推动我校辅导员队伍专业化和职业化建设,涌现出一批辅导员先进典型,从2009年开始的首届辅导员年度人物评选活动以来,我校先后有商学院冷开振、电自学院王洪波获入围奖,公管院史慧明获提名奖。

  “第六届全国高校辅导员年度人物”评选结果连接如下:http://www.xinhuanet.com/edu/2014fdy/index.htm。(学工处[部]:范晓云)

版权所有 © 南京师范大学 | 邮编:210023 | 联系电话:025-85891733