2013江苏省高校辅导员年度人物提名人选风采展评在我校举办
发布时间:2014-04-25 09:17:07    点击次数:

  4月22日,由江苏省教育厅主办,我校承办的“2013江苏省高校辅导员年度人物提名人选风采展评”在仙林校区成功举办。来自全省各高校的30名辅导员年度人物提名人选参加了展示,全省30多所高校近400名辅导员代表、学生代表到场观摩。江苏省高校辅导员研究会、河海大学、南京邮电大学等八所高校的学生工作负责人、学生会主席担任了评委。

 

  展评活动伊始,受省教育厅委托,江苏省高校辅导员研究会秘书长、江苏大学校长助理李洪波到会致辞。他对参赛的30名辅导员表示热烈的祝贺,并希望所有参评的辅导员能够充分展示自己学习、工作的的经验和个人魅力,相互学习,共同进步,并预祝本次活动圆满成功。

  接下来的辅导员个人展示中,每一位辅导员都结合自身的兴趣爱好、专业特长,并与实际工作相联系,从独特的视角介绍自已并展示工作特色。有的讲述着自己的故事,与大家分享做辅导员工作所有的酸、甜、苦、辣;有的结合自己切身处理的案例,诠释着辅导员工作的价值;有的运用自己实际工作中的创新理念,收获着成功的硕果。这里有年过六旬的老辅导员、有身体怀六甲的准妈妈,他们用自己独特的方式展示着自己独特的魅力。比赛过程中网络点赞也成为了现场的焦点,“人人墙”上点赞的信息几乎爆屏,现场的观众通过自己手机表达的对参赛者的祝愿。我校商学院辅导员胡华在风采展评中获得佳绩。本次风采展评的举办,充分展示了江苏高校辅导员昂扬的精神风貌、高尚的道德品质和精湛的职业能力,唱响了立德树人的主旋律,营造了辅导员岗位建功、创先争优的浓厚氛围。

  省教育厅为深入学习宣传党的十八大和十八届三中全会精神,积极培育和践行社会主义核心价值观,组织开展了《2013江苏省高校辅导员年度人物评选活动》,全省118名高校辅导员参选,其中30名辅导员获“2013江苏省高校辅导员年度人物”提名,30名辅导员获“2013江苏省高校辅导员年度人物”入围奖。最终“2013江苏省高校辅导员年度人物”10名、提名奖20名,将通过辅导员个人风采展评、网络投票及座谈会等方式产生。(学生工作处[部] 范晓云)

版权所有 © 南京师范大学 | 邮编:210023 | 联系电话:025-85891733