关于举办第四届江苏高校辅导员职业能力大赛复赛的通知
发布时间:2015-03-01 10:28:37    点击次数:

  各有关高校:

  为进一步提高辅导员能力素质和业务水平,提升大学生思想政治教育和学生教育管理工作质量,推动辅导员队伍职业化、专业化建设,按照江苏省教育厅《关于开展第四届江苏高校辅导员职业能力大赛的通知》(苏教办学〔2015〕3号)要求,教育部暨江苏省高校辅导员培训和研修基地(南京师范大学)将举办江苏省部分高校辅导员职业能力大赛复赛。现将有关事项通知如下: 

  一、组织单位 

  主办单位:江苏省教育厅 

  承办单位:教育部暨江苏省高校辅导员培训和研修基地(南京师范大学) 

  二、参赛人员 

  南京、扬州、镇江三个地区本科院校、独立学院一线从事大学生思想政治教育工作在编在岗的专职辅导员。 

  三、比赛时间和地点 

  时间:3月16日-18日 

  地点:南京师范大学仙林校区 

  四、比赛流程 

  1、3月16日下午报到,提交主题班会视频,参赛选手会议; 

  2、3月17日初赛,比赛项目为笔试(包括基础知识测试、博文写作)、案例分析2个环节, 

  3、3月18日复赛,比赛项目为主题演讲和谈心谈话2个环节。 

  五、报名事宜 

  1、请各高校推荐1名辅导员参加复赛,并于3月12日前将《第四届江苏高校辅导员职业能力大赛报名表》电子版发送至南京师范大学辅导员培训和研修基地,纸质报名表于报到时提交。 

  2、请各高校填写参会报名回执表(见附件),并于3月12日前发送至南京师范大学辅导员培训和研修基地。 

  3、联系人:范晓云,025-85891733;邮箱:fdyjd@njnu.edu.cn。 

  六、其他事宜 

  1、报到时间:3月16日下午14:00-17:00 

  2、报到地点:南京师范大学仙林宾馆一楼大厅(南京市仙林大学城文苑路1号) 

  3、参赛选手往返交通费、住宿费由所在单位承担(是否住宿由各高校自行决定)。 

  七、工作要求 

  各高校、独立学院要结合实际,鼓励和支持广大辅导员积极参赛,把大赛打造成辅导员展示才能的舞台,打造成辅导员交流经验、提高素质的重要平台,以赛促建,切实调动起辅导员学习和工作的主动性、积极性和创造性。 

  附件: 

  1、省教育厅办公室关于开展第四届江苏高校辅导员职业能力大赛的通知(苏教办学〔2015〕3号) 

  2、第四届江苏高校辅导员职业能力大赛报名回执表 

  

 

  教育部高校辅导员培训和研修基地(南京师范大学) 

  江苏省高校辅导员培训和研修基地(南京师范大学) 

  二○一五年二月二十八日

版权所有 © 南京师范大学 | 邮编:210023 | 联系电话:025-85891733