关于举办全国高校辅导员职业技能竞赛初选的通知
发布时间:1970-01-01 08:00:00    点击次数:

   各相关高校:

  按照教育部思想政治工作司《关于举办全国高校辅导员职业技能竞赛的通知》(教思政司函〔2012〕18号)、省教育厅《关于做好高校辅导员职业技能竞赛初选工作的通知》(苏教办学函〔2012〕3号)文件精神,教育部暨江苏省高校辅导员培训和研修基地(南京师范大学)将举办全国高校辅导员职业技能竞赛初选。现将有关事项通知如下:
一、组织单位
主办单位:江苏省教育厅
承办单位:教育部暨江苏省高校辅导员培训和研修基地(南京师范大学)
二、参赛人员
南京、扬州、镇江三个地区本科院校、独立学院一线从事大学生思想政治教育工作在编在岗的专职辅导员。
三、比赛流程
分为初选、复赛和决赛三个阶段
初选:初选工作由各高校学生工作部门负责,4月13日之前,请有意参赛的高校自主推荐或选拔1名辅导员参加复赛,并将《全国高校辅导员职业技能竞赛复赛报名表》报送南京师范大学辅导员培训和研修基地。
复赛和决赛:包括自我介绍与展示、基础知识测试、微博写作、主题班会、谈心谈话、案例分析等项目,具体事宜另行通知。
四、工作要求
各高校要加强对这项工作的组织领导,鼓励和支持广大高校辅导员积极参赛,通过活动的开展,进一步营造广大辅导员加强学习、增强素质、推动工作的良好氛围,把组织参与竞赛活动作为提高辅导员队伍素质的过程,作为交流经验、创先争优的过程,以赛促建,进一步推进高校辅导员队伍建设,不断提升大学生思想政治工作的科学化水平。
五、联系人及联系方式
南京师范大学辅导员培训和研修基地:
范晓云,电话:025-85891733,传真025-85891733,电子邮箱:fanxiaoyun@njnu.edu.cn

教育部思想政治工作司关于举办全国高校辅导员职业技能竞赛的通知.doc
文件类型: .doc 点击下载 (55.00 KB)

关于做好全国高校辅导员职业技能竞赛初选工作的通知.doc
文件类型: .doc 点击下载 (29.00 KB)

  

              教育部暨江苏省高校辅导员培训和研修基地(南京师范大学)
二○一二年三月二十三日


版权所有 © 南京师范大学 | 邮编:210023 | 联系电话:025-85891733