东北师范大学举行本科生专职辅导员工作交流会
发布时间:2010-03-15 16:02:43    点击次数:

   1月21日,东北师范大学举行了本科生专职辅导员工作交流会。东北师范大学党委书记盛连喜、党委副书记兼副校长杨晓慧出席了交流会。该校学生工作部门全体人员、各学院党委副书记(副院长)及团委书记、全校本科生辅导员参加了会议。

  此次会议旨在促进辅导员之间的工作交流,总结工作经验,探索服务学生成长成才的新方法和一线学生思想政治教育工作的新规律。18名辅导员分别从分层次分阶段学生思想政治教育、免费师范生思想政治教育、学生日常事务管理、毕业生就业指导、学生社会实践、以党建带动学生思想政治教育、辅导员工作模式等多个维度,进行了发言。

  党委书记盛连喜在会上作了讲话。他认为,此次交流会体现了东北师范大学辅导员强烈的责任意识、善于探索的精神、积极创新的勇气和注重实效的品质。他指出,一名优秀的辅导员应是学生专业学习的辅助者、学生人生发展的导师、学生健康成长的服务者。盛连喜向全体辅导员提出了三点期望:一是党和国家十分重视辅导员队伍建设,学校在基本解决辅导员的后顾之忧的同时又为大家提供了很好的发展舞台,要把握契机,安心工作,用心工作;二是要不断积累工作经验,有效利用工作资源,丰富工作方法和手段;三是要不断学习和钻研,成为学生成长方面的专家,为学校探索形成定期的学生工作学习研究制度作出努力。


版权所有 © 南京师范大学 | 邮编:210023 | 联系电话:025-85891733