第二十八期全国高校辅导员骨干培训班开班仪式在我校举行
发布时间:2011-10-31 15:44:48    点击次数:

   10月24日,由教育部思想政治工作司主办,我校辅导员培训和研修基地承办的第二十八期全国高校辅导员骨干培训班开班仪式在随园校区南山专家楼报告厅举行。来自75所中央及部委所属高校的辅导员骨干参加了此次培训。教育部思政司思政处处长江嵩,江苏省教育厅副厅长朱卫国,我校党委副书记、副校长夏锦文,江苏省教育厅学生处副处长张兆臣,以及校学工部负责人出席了开班仪式。开班仪式由学工部部长黄军伟主持。\


开班仪式上,校党委副书记、副校长夏锦文首先致辞。他代表学校,向参加本次培训的辅导员表示欢迎。他简要介绍了我校的历史渊源、办学规模、学科建设、发展目标,以及我校辅导员队伍建设的有关情况。他表示,学校将积极创造条件,为学员的学习和生活创造良好的条件,确保培训工作圆满成功。
接着,省教育厅副厅长朱卫国代表省教育厅致辞。他简要介绍了我省辅导员队伍建设的基本情况,希望参加本次培训的辅导员珍惜这次难得的学习机会,认真学习,刻苦钻研,教学相长,学有成效。
开班仪式最后,教育部思政司思政处处长江嵩做了讲话。他阐明了举办辅导员培训的重要意义,并对参加培训的辅导员提出三点要求:一是要端正态度,认真完成培训任务;二是要学以致用,提高工作的科学化水平;三是积极进取,为教育事业再立新功。他希望高校辅导员切实增强职业的认同感和归属感,立志成为大学生思想政治教育的行家里手,努力创造一流的工作业绩。
开班仪式结束后,朱卫国副厅长作了题为《高校辅导员队伍建设》的首场专题报告,江嵩处长做了《中国共产党普通高校学校基层组织工作条例》学习辅导报告。
本次培训班从10月24日开始,至10月28日结束,培训内容涉及高校辅导员队伍建设、普通高校党的建设、大学生思想政治教育创新、大学生生涯规划指导、高校突发事件的应对、辅导员个人成长、辅导员工作与学问之道等多个专题,培训形式包括集中授课、分组讨论、交流研讨和实地考察等。

版权所有 © 南京师范大学 | 邮编:210023 | 联系电话:025-85891733